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DIRETO DA INGLATERRA: RECEITA DE FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE APRENDA A FAZER ESSE DELICIOSO PRATO COM ANNA CAROLINA MARTINS

Ingredientes para o frango:
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 peitos de frango, sem a pele
– Coentro
– 50 gramas de queijo feta
Sal e pimenta
Molho:
– 65 ml de vinho branco seco
– Uma porção generosa (um palmo de mão) de estragão (ou qualquer tipo de erva aromática como a erva doce ou manjericão)
– 2 colheres de sopa de iogurte natural
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 1 colher de chá de mostarda Dijon ou amarela
Pré aquecer o forno a 180/200 graus.
Em fogo médio para alto, derreta a manteiga em uma frigideira/panela grande e antiaderente. Adicione as folhas de espinafre, cozinhando completamente até murchar e a água evaporar. Reserve ao lado após o processo.
Coloque a mão em cima do peito do frango, pressionando firmemente e com uma faca afiada, faça um corte na lateral, de cima para baixo, abrindo o peito ao meio.
Abra cada peito de frango e cubra com papel filme.
Usando um socador de alho (ou qualquer utensílio de sua preferência), dê leves baitidinhas no peito de frango, até deixá-lo mais firme e uniforme.
Remova o papel filme e tempere com sal e pimenta.
Espalhe o espinafre de um lado do peito, por cima quebre o queijo feta em pequeno pedaços e coentro a gosto.
Delicadamente feche o peito de frango, tempere novamente com sal e pimenta.
Enrole os dois peitos com papel alumínio bem fechado e leve ao forno por 35 minutos.
Após 35 minutos, desligue o forno e deixe o frango descansar lá dentro, mantendo o calor.
Agora é hora do molho….
É uma panelinha, adicione o vinho e a erva aromática, em fogo médio.
Quando o álcool no vinho evaporar um pouco e reduzir, adicione o iogurte, o creme de leite e a mostarda até engrossar.
Com uma faca afiada, corte os peitos de frango em rodelas, na vertical e sirva com o molho por cima.
Adicione ervas frescas por cima e sirva.
Crédito: Keto kitchen, Monya Kilian Palmer